Рейсмус Корвет 21 от Энкор для домашнего мастера

Ещё 10-15 лет назад домашние мастера работающие с деревом даже мечтать не могли о наличии на своей производственной площади рейсмусового станка. И было это связано с тем, что промышленность страны не выпускала лёгкие, переносные аппараты для "бытового" применения, а цены на импортные варианты были заоблачными. Промышленные рейсмусы стоили безумно дорого, занимали много места, требовали трёхфазной электрической сети и были вовсе не нужны столяру, который работает для своего дома, для души или занимается мелкосерийным производством деревянных конструкций.

Сейчас положение с рейсмусами в корне поменялось: на полках многих магазинов присутствуют рейсмусовые станки от самых разных производителей. Выбор большой, цены самых дешёвых моделей ниже 20 тысяч рублей, что, безусловно, способствует внедрению рейсмусовых станков в оснащение домашне-гаражных мастерских. В нашем каталоге также присутствуют малогабаритные рейсмусовые станки. О самом популярном рейсмусе Энкор Корвет 21 (код 90210) и расскажем.

Видео с демонстрацией Корвет 21 

Основные особенности 

Как и у других подобных станков, узел вертикального хода выполнен на четырёх направляющих, что обеспечивает высокую точность и стабильность толщины заготовок. Двухножевой вал диаметром 48 мм связан с коллекторным двигателем ременной передачей. Крепление ножей стандартное - с помощью клинов (используется 7 распорных болтов). Важное удобство - доступ к ножам простой, не требующий значительных временных затрат. Ножи для станка Корвет 21 всегда доступны в продаже в сети Энкор и в нашем магазине в том числе.

Протяжка, как у большинства рейсмусов, цепная. Прижим и протяжка заготовки осуществляется обрезиненными роликами. Для уменьшения перекосов заготовки на заходе и выходе используются удлинители стола. На удлинителях стола смонтированы дополнительные протяжные ролики.

Предусмотрен патрубок для внешней аспирации. Станки подобного типа предполагают обязательное пылеудаление, так как при работе образуется большое количество стружки, которая попадает между роликами протяжки и заготовкой. В результате на обрабатываемых брусках остаются следы от вдавленных кусочков древесины, которые будет очень непросто удалить шлифованием.

Вес станка - 39 килограмм. Передвигать-переносить рейсмус в нужное место в мастерской сможет даже один человек. Можно организовать и "выездную" работу, так как и габариты и вес позволяют это делать. 

Максимальный размер заготовки, которая может быть обработана - 318 мм на 153 мм. Это значит, что рейсмус пригодится при изготовлении деревянной мебели, дверей, окон, половой или террасной доски, вагонки. 

Удобства станка 

  • Мощный двигатель с тепловым реле для защиты от перегрузки 
  • Ременная передача предохраняет двигатель от перегрузок 
  • Ограничитель глубины строгания широких заготовок для защиты станка от перегрузок 
  • Ключ для защиты от несанкционированного включения 
  • Откидывающиеся (передний и задний) удлинители стола 
  • Верхние ролики для облегчения возврата заготовки в зону строгания 

Запасные части для Корвет 21

Большинство ЗИПа для рейсмуса можно купить в нашем магазине. Искать можно, например, так: "Ролик резиновый Корвет 21" или по коду детали из Руководства по эксплуатации, где указана деталировка станка. Некоторые запасные части у нас покупают чаще других:

Прочие запасные части легко отыскать в каталоге.

Несколько советов от знакомого столяра 

Совет 1. Перед рейсмусованием очень желательно выровнять на строгальном станке стороны заготовки, которые будут перемещаться по нижнему (базовому) столу. Зачем? Причин несколько:

  • Распил доски (на пилорамах ленточного типа) часто очень некачественный, большие перепады толщины (встречались перепады до 10 мм) ухудшают качество и точность обработки, заготовка может застревать при подаче (при застревании заготовки может сгореть двигатель, переломиться вал протяжки, резиновое покрытие прижимного ролика может повредиться)
  • Пласть доски может иметь отклонение от плоскости из-за неправильной сушки или сушки в неподходящем положении. Особенно это заметно на длинных заготовках. Рейсмусовая обработка исправить такой дефект не поможет - геометрические искажения лишь немного сгладятся. Лучше потратить время на выравнивание базовых сторон на фуганке, чем нагружать рейсмус.
  • Почти всегда обрабатываются 4 стороны заготовки. Чтобы получить максимально точную геометрию детали нужно предварительно выравнять строганием пласть и торец, а также сформировать угол 90 градусов между ними - по другому обеспечить прямой угол на заготовке при работе с односторонним рейсмусом не получится.

Совет 2. При рейсмусовании заготовок, у которых высота больше ширины, достаточно часто происходит "завал на бок". Подаваемая деталь под действием прижимного ролика наклоняется в одну из сторон, в итоге искажается её геометрия (углы между пластью и торцом перестают быть прямыми, древесина сминается). Чтобы этого не происходило, заготовки собираются в пачки по несколько штук и прогоняются одновременно. При таком способе подачи бруски взаимно поддерживаются и не "заваливаются". 

Совет 3. При работе с древесиной хвойных пород нужно следить за налипанием смолы на рабочие элементы станка и своевременно её удалять. В противном случае смола размажется по заготовкам и будет ухудшать точность и качество обработки. Смола скапливается на базовом столе и удлинителях, на роликах протяжки, в стружколомах клинов ножевого вала.

Совет 4. При обработке нескольких заготовок их подают "одна в одну", то есть упирают следующую заготовку в ту, которая уже затянута в рейсмус. Так на обрабатываемой поверхности образуется меньше переходов и "выхватов". 

Совет 5. При неправильной сушке древесины в досках возникают "напряжения". При обработке (распил, фугование) "напряжения" приводят к деформациям. Чтобы уменьшить их, при строгании нужно снимать слой древесины попеременно с разных сторон бруска. 

Характеристики 

Питание

однофазное, 220 вольт

Номинальная потребляемая мощность

1500 ватт

Частота вращения ножевого вала на холостом ходу

8000 об/мин

Максимальная ширина обрабатываемой заготовки

318 мм

Максимальная толщина обрабатываемой заготовки

153 мм

Скорость автоматической протяжки заготовки

8 м/мин

Максимальный снимаемый за один проход слой

2.5 мм

Фотографии 

Комментарии

Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!

Добавить комментарий